ゆで卵の殻の剥き方
恵比寿、朝霞、出張パーソナルをやらさせて頂いておりますヒサノトレーニングラボの京角省吾です( ´ ▽ ` )ノ
タンパク質の食品で、
安い!楽!うまい!バリエーション豊富!
といった理由から卵を紹介しました。
詳細はこちら⬇️
http://gyu-kaku.hatenablog.com/entry/2017/02/07/192616
しかし、
ゆで卵って茹でるだけで良いけど殻を剥くのめんどくさいですよね。。
そこで、
ひと手間加えるだけで
楽に殻を剥くことができる方法をご紹介します!!
茹でる前に卵のお尻に穴を開ける(ヒビを入れる)
水につける。
これだけです。
茹で終わったら数分水につけてみてください!
これだけで、
おもしろいくらいペロペロむけます(*^_^*)
パーソナルトレーナー京角省吾の公式HPはこちら⬇︎
http://gyu-kakusk-09.wixsite.com/kyokaku-fitness