良い脂の食材の見分け方
恵比寿、朝霞、出張パーソナルをやらさせて頂いておりますヒサノトレーニングラボの京角省吾です( ´ ▽ ` )ノ
ほとんどの食品は、タンパク質と脂質が含まれています。
タンパク質が豊富だ!!
と思っても案外脂質が多く含まれている。
と言うケースはあります。
※特に豚肉や牛肉は部位によっては、脂質の方が多く含まれています。
成分表が記載されているものであれば、その表示を確認すれば良いですが、、
外食や記載されていないものからメニューを選ぶとき
オススメな見分け方があります。
脚の数が少ないものを選ぶことです。
その食材の脚の数を思い浮かべてください。
卵、魚=0足
鶏=2足
牛肉、豚肉=4足
です。
脚の数が多い牛、豚は脂質が多く含まれます。
もちろん、
部位によっては(赤身など)脂質が少なく良質なタンパク質が摂れますのであくまで参考までに(*^_^*)
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