カーボローディングのメニュー
恵比寿、朝霞、出張パーソナルをやらさせて頂いておりますヒサノトレーニングラボ 腹筋トレーナー の京角省吾です( ´ ▽ ` )ノ
カーボローディングに食べたものをご紹介します。
そもそもカーボローディングとは、
コンテスト前に炭水化物を筋肉に溜め込む作業。
これによって筋肉が張りを取り戻しコンテスト当日に1番良い状態で挑めるというテクニック。
絞りきれていない人がやってもあまり効果的ではない。
カーボアップをする前に
カーボディプリートといって筋グリコーゲンを枯渇させる必要があります。(枯渇させることが目的なのでトレーニングは短インターバルで高レップが基本)
これは賛否両論あり、ディプリートをしないでそのままカーボアップを行うことも最近では有りだとされています。
メニューは、
米、じゃがいも、さつまいも、餅
がメイン。
米
じゃがいも
さつまいも
じゃがいもは伊勢さんに教えていただきました。
カリウム、ビタミンB群、ミネラル、ビタミンCが豊富!!
マッシュポテトにすれば食べやすいですね!
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