良い脂質の見分け方
恵比寿、朝霞、出張パーソナルをやらさせて頂いておりますヒサノトレーニングラボ 腹筋トレーナー の京角省吾です( ´ ▽ ` )ノ
脂質には、
大きく分けて
があります。
バルクアップ、ダイエットを成功させるためにはタンパク質だけでなく不飽和脂肪酸も大切です。
(飽和脂肪酸は体脂肪に蓄積されてしまうので注意)
では、
良い脂か悪い脂かの簡単な見分け方は?
①悪い脂質は、肉の脂身 や牛脂 、ステ ーキの脂身部分などの常温で固まるもの
②良い脂質は、魚の油やアボカドなど常温時に溶けてしまうような油常温の状態で液体のものです。
①は極力控えるようにし 、②は積極的にとることで体に良いメリットを脂から摂取することが出来ます!
しかし、
どんなに良いものでも摂りすぎはかえって逆効果になります。
適量を心がけましょう(*^_^*)
パーソナルトレーナー京角省吾の公式HPはこちら⬇︎
http://gyu-kakusk-09.wixsite.com/kyokaku-fitness
僕のサポートいただいているマイプロテインのサプリメントの商品は こちら をご覧ください。