安い!早い!うまい!タンパク質!
恵比寿、朝霞、出張パーソナルをやらさせて頂いておりますヒサノトレーニングラボ 腹筋トレーナー の京角省吾です( ´ ▽ ` )ノ
日本料理は、
基本的にタンパク質よりも炭水化物の割合が多いです。
ワンプレート料理でも、
メインはご飯でお肉少し、、野菜少し、、といった感じです。
しかし、
筋肉をつける(太りにくく痩せやすい体を作る)ためにはタンパク質はとても大切です。
タンパク質をしっかり摂るために、
ステーキ
ジンギスカン
焼肉(赤身)
刺身盛り合わせ
などを食べようとすると当然お金もかかります。
特に、小麦粉を使った炭水化物は安いですからそっちの方が楽です。
ここでオススメなのが、
卵🥚
卵は、安いだけでなく
プロテインスコア100の優秀なタンパク源です。
ビタミンC以外の栄養素も豊富で、
調理法によっては消化も良いです。
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固ゆでにすると消化がゆっくりになり半熟だと消化が早い
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